विजयी विश्व तिरंगा प्यारा Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics In Hindi

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics In Hindi (विजयी विश्व तिरंगा प्यारा) is a Patriotic song (Desh Bhakti Song) written by Shyamlal Gupta ‘Parshad’. Nirmal Mishra & Ramlal Mathur has composed the music. The song was released on 1 July 2005 on Veena Music Label.

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Song Details

Song:Vijayi Vishwa Tiranga Pyara
Lyricist:Shyamlal Gupta ‘Parshad’
Music:Nirmal Mishra & Ramlal Mathur
Genre:Patriotic Song
Music Label:Veena
Released:1-Jul-2005

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics in Hindi

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा
झण्डा ऊँचा रहे हमारा
सदा शक्ति सरसाने वाला
प्रेम-सुधा बरसाने वाला
वीरों को हरसाने वाला
मातृभूमि का तन-मन सारा
झण्डा ऊँचा रहे हमारा

लाल रंग बजरंगबली का
हरा अहल इस्लाम अली का
श्वेत सभी धर्मों का टीका
एक हुआ रंग न्यारा-न्यारा
झण्डा ऊँचा रहे हमारा

है चरखे का चित्र सँवारा
मानो चक्र सुदर्शन प्यारा
हरे रंग का संकट सारा
है यह सच्चा भाव हमारा
झण्डा ऊँचा रहे हमारा

स्वतन्त्रता के भीषण रण में
लखकर बढ़े जोश क्षण-क्षण में
काँपे शत्रु देखकर मन में
मिट जाये भय संकट सारा
झण्डा ऊँचा रहे हमारा

इस झण्डे के नीचे निर्भय
लें स्वराज्य हम अविचल निश्चय
बोलो भारत माता की जय
स्वतन्त्रता हो ध्येय हमारा
झण्डा ऊँचा रहे हमारा

आओ प्यारे वीरो आओ
देश-धर्म पर बलि-बलि जाओ
एक साथ सब मिल कर गाओ
प्यारा भारत देश हमारा
झण्डा ऊँचा रहे हमारा

शान न इसकी जाने पाये
चाहें जान भले ही जाये
विश्व विजय कर के दिखलायें
तब होवे प्रण पूर्ण हमारा
झण्डा ऊँचा रहे हमारा

Written By – Shyamlal Gupta

Also Readअबके बरस तुझे धरती की रानी Ab Ke Baras Tujhe Dharti Ki Rani Lyrics

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics In English

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara
Jhanda Ooncha Rahe Hamara
Sada Shakti Sarasane Vala
Prem-Sudha Barasane Vala
Viron Ko Harasane Vala
Matrbhoomi Ka Tan-Man Sara
Jhanda Ooncha Rahe Hamara

Lal Rang Bajarangabali Ka
Hara Ahal Islam Ali Ka
Shvet Sabhi Dharmon Ka Tika
Ek Hua Rang Nyara-Nyara
Jhanda Ooncha Rahe Hamara

Hai Charakhe Ka Chitr Sanvara
Mano Chakr Sudarshan Pyara
Hare Rang Ka Sankat Sara
Hai Yah Sachcha Bhav Hamara
Jhanda Ooncha Rahe Hamara

Svatantrata Ke Bhishan Ran Mein
Lakhakar Badhe Josh Kshan-Kshan Mein
Kanpe Shatru Dekhakar Man Mein
Mit Jaye Bhay Sankat Sara
Jhanda Ooncha Rahe Hamara

Is Jhande Ke Niche Nirbhay
Len Svarajya Ham Avichal Nishchay
Bolo Bharat Mata Ki Jay
Svatantrata Ho Dhyey Hamara
Jhanda Ooncha Rahe Hamara

Ao Pyare Viro Ao
Desh-Dharm Par Bali-Bali Jao
Ek Sath Sab Mil Kar Gao
Pyara Bharat Desh Hamara
Jhanda Ooncha Rahe Hamara

Shan Na Isaki Jane Paye
Chahen Jan Bhale Hi Jaye
Vishwa Vijay Kar Ke Dikhalayen
Tab Hove Pran Poorn Hamara
Jhanda Ooncha Rahe Hamara

Written By – Shyamlal Gupta

Music Video of Vijayi Vishwa Tiranga Pyara

आशा है आपको ऊपर दिए गए Vijayi Vishwa Tiranga Pyara lyrics in Hindi & English पसंद आए। यदि आपको कोई सुधार मिलता है या कोई टिप्पणी या सुझाव है, तो कृपया नीचे comments में हमें बताएं।

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics FAQ

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara हिंदी सांग का म्यूजिक (Music) किसने दिया है?

इस सांग का संगीत (Music) Nirmal Mishra और Ramlal Mathur ने दिया है।

‘Vijayi Vishwa Tiranga Pyara’ सांग कब रिलीज़ (Release) हुआ था?

यह गाना 1 July 2005 को Veena म्यूजिक लेबल पर रिलीज़ हुआ था।

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा गीत किसने लिखा है?

“विजयी विश्व तिरंगा प्यारा, झण्डा ऊँचा रहे हमारा” नामक उक्त सुविख्यात झण्डा गीत को 1938 के कांग्रेस अधिवेशन में स्वीकार किया गया था। इस गीत की रचना करने वाले श्यामलाल गुप्त ‘पार्षद’ कानपुर में नरवल के रहने वाले थे।

झंडा गीत (Flag Song) क्या है?

‘विजयी विश्व तिरंगा प्यारा’ गीत ही ‘झंडा गीत’ (Flag Song) के नाम से भी जाना जाता है।

झंडा गीत गाने की अवधि क्या है?

झंडा गीत गाने में लगभग 45 seconds लगते हैं।

If you liked the Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics In Hindi & English posted above, then check out the similar Hindi songs below.

Related Patriotic Songs

Aye Watan Tere Liye
Teri Mitti
वन्दे मातरम् Vande Mataram

You can also watch the Vijayi Vishwa Tiranga Pyara music video on YouTube.

Leave a Reply