शिव चालीसा Shiv Chalisa Lyrics In Hindi – Anuradha Paudwal

Shiv Chalisa Lyrics In Hindi, एक मंत्र / आरती है जो भगवान शिव की स्तुति करने के लिए दी जाती है। भगवान शिव की पूजा करने का सबसे आसान मंत्र “ओम नमः शिवाय” है। इस मंत्र के साथ शिव की पूजा करने में शिव चालीसा का भी उपयोग किया जाता है। शिव चालीसा का उल्लेख हिंदू धार्मिक पुस्तकों में भी है। शिवजी को उनके भोले स्वभाव के कारण भोलेनाथ भी कहा जाता है। ऐसा कहा जाता है कि जो व्यक्ति शिव की पूजा करता है, वह मृत्यु से भी नहीं डरता।

Shiv Chalisa Lyrics In Hindi, गायिका अनुराधा पौडवाल द्वारा गाया गया है। चालीसा का संगीत शेखर सेन द्वारा रचित है और इसे टी-Series संगीत लेबल के तहत रिलीज़ किया गया है।

Shiv Chalisa Details

Bhajan:Shiv Chalisa
Album:Shri Somnath Amritwani
Singer:Anuradha Paudwal
Lyrics:Traditional
Music:Shekhar Sen
Music Label:T-Series

Shiv Chalisa Lyrics In Hindi

।।दोहा।।

श्री गणेश गिरिजा सुवन, मंगल मूल सुजान।
कहत अयोध्यादास तुम, देहु अभय वरदान॥
 
जय गिरिजा पति दीन दयाला। सदा करत संतन प्रतिपाला॥
भाल चंद्रमा सोहत नीके। कानन कुंडल नागफनी के॥

अंग गौर शिर गंग बहाये। मुंडमाल तन छार लगाये॥
वस्त्र खाल बाघंबर सोहे। छवि को देख नाग मुनि मोहे॥
मैना मातु की ह्वै दुलारी। बाम अंग सोहत छवि न्यारी॥
कर त्रिशूल सोहत छवि भारी। करत सदा शत्रुन क्षयकारी॥

नंदि गणेश सोहै तहं कैसे। सागर मध्य कमल हैं जैसे॥
कार्तिक श्याम और गणराऊ। या छवि को कहि जात न काऊ॥
देवन जबहीं जाय पुकारा। तब ही दुख प्रभु आप निवारा॥
किया उपद्रव तारक भारी। देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी॥

तुरत षडानन आप पठायउ। लवनिमेष महं मारि गिरायउ॥
आप जलंधर असुर संहारा। सुयश तुम्हार विदित संसारा॥
त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई। सबहिं कृपा कर लीन बचाई॥
किया तपहिं भागीरथ भारी। पुरब प्रतिज्ञा तसु पुरारी॥

दानिन महं तुम सम कोउ नाहीं। सेवक स्तुति करत सदाहीं॥
वेद नाम महिमा तव गाई। अकथ अनादि भेद नहिं पाई॥
प्रगट उदधि मंथन में ज्वाला। जरे सुरासुर भये विहाला॥
कीन्ह दया तहं करी सहाई। नीलकंठ तब नाम कहाई॥

पूजन रामचंद्र जब कीन्हा। जीत के लंक विभीषण दीन्हा॥
सहस कमल में हो रहे धारी। कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी॥
एक कमल प्रभु राखेउ जोई। कमल नयन पूजन चहं सोई॥
कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर। भये प्रसन्न दिए इच्छित वर॥

जय जय जय अनंत अविनाशी। करत कृपा सब के घटवासी॥
दुष्ट सकल नित मोहि सतावै । भ्रमत रहे मोहि चैन न आवै॥
त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो। यहि अवसर मोहि आन उबारो॥
लै त्रिशूल शत्रुन को मारो। संकट से मोहि आन उबारो॥

मातु पिता भ्राता सब कोई। संकट में पूछत नहिं कोई॥
स्वामी एक है आस तुम्हारी। आय हरहु अब संकट भारी॥
धन निर्धन को देत सदाहीं। जो कोई जांचे वो फल पाहीं॥
अस्तुति केहि विधि करौं तुम्हारी। क्षमहु नाथ अब चूक हमारी॥

शंकर हो संकट के नाशन। मंगल कारण विघ्न विनाशन॥
योगी यति मुनि ध्यान लगावैं। नारद शारद शीश नवावैं॥
नमो नमो जय नमो शिवाय। सुर ब्रह्मादिक पार न पाय॥
जो यह पाठ करे मन लाई। ता पार होत है शंभु सहाई॥

ॠनिया जो कोई हो अधिकारी। पाठ करे सो पावन हारी॥
पुत्र हीन कर इच्छा कोई। निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई॥
पंडित त्रयोदशी को लावे। ध्यान पूर्वक होम करावे ॥
त्रयोदशी ब्रत करे हमेशा। तन नहीं ताके रहे कलेशा॥

धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे। शंकर सम्मुख पाठ सुनावे॥
जन्म जन्म के पाप नसावे। अन्तवास शिवपुर में पावे॥
कहे अयोध्या आस तुम्हारी। जानि सकल दुःख हरहु हमारी॥

॥दोहा॥

नित्त नेम कर प्रातः ही, पाठ करौं चालीसा।
तुम मेरी मनोकामना, पूर्ण करो जगदीश॥
मगसर छठि हेमंत ॠतु, संवत चौसठ जान।
अस्तुति चालीसा शिवहि, पूर्ण कीन कल्याण॥ 

Shiv Chalisa Lyrics In Hindi Written By – Traditional

Shiv Chalisa Lyrics

Doha

Jai Ganesh Girija Suvan Mangal Mool Sujaan
Kahat Ayodhya Das Tum Dehu Abhaya Varadaan

Chaupai

Jai Girija Pati Dinadayala
Sada Karat Santan Pratipala
Bhaal Chandrama Sohat Nike
Kanan Kundal Nagphani Ke

Anga Gaur Shir Gang Bahaye
Mundamaal Tan Chhaar Lagaye
Vastra Khaal Baghambar Sohay
Chhavi Ko Dekh Naag Muni Mohay

Maina Maatu Ki Havai Dulaari
Baam Anga Sohat Chhavi Nyari
Kar Trishul Sohat Chhavi Bhari
Karat Sada Shatrun Chhayakaari

Nandi Ganesh Sohain Tahan Kaise
Sagar Madhya Kamal Hain Jaise
Kartik Shyam Aur Ganarau
Ya Chhavi Ko Kahi Jaat Na Kaau

Devan Jabahi Jaya Pukara
Tabahin Dukh Prabhu Aap Nivara
Kiya Upadrav Tarak Bhaari
Devan Sab Mili Tumahi Juhari

Turata Shadanana Aap Pathayau
Lavnimesh Mahan Mari Girayau
Aap Jalandhar Asur Sanhara
Suyash Tumhar Vidit Sansara

Tripurasur San Yudha Machayee
Sabhin Kripakar Leen Bachayee
Kiya Tapahin Bhagirath Bhaari
Purab Pratigya Tasu Purari

Danin Mahan Tum Sam Kou Nahin
Sevak Astuti Karat Sadahin
Ved Naam Mahima Tab Gayaee
Akatha Anandi Bhed Nahin Payee

Pragat Udadhi Manthan Mein Jwala
Jare Surasur Bhaye Vihala
Kinha Daya Tahan Kari Sahayee
Nilakantha Tab Nam Kahayee

Pujan Ramchandra Jab Kinha
Jiti Ke Lank Vibhishan Dinha
Sahas Kamal Men Ho Rahe Dhaari
Kinha Pariksha Tabahin Purari

Ek Kamal Prabhu Rakheu Joi
Kamal Nayan Pujan Chahan Soee
Katheen Bhakti Dekhi Prabhu Shankar
Bhaye Prasanna Diye Icchhit Var

Jai Jai Jai Anant Avinashi
Karat Kripa Sabake Ghat Vaasi
Dushta Sakal Nit Mohi Satavaye
Bhramat Rahe Mohin Chain Na Aavaye

Trahi Trahi Main Naath Pukaro
Yahi Avasar Mohi Aan Ubaro
Lai Trishul Shatrun Ko Maro
Sankat Se Mohin Aan Ubaro

Matu Pita Bhrata Sab Koi
Sankat Mein Poochat Nahin Koi
Swami Ek Hai Aas Tumhari
Aay Harahu Ab Sankat Bhaari

Dhan Nirdhan Ko Det Sadahin
Jo Koi Jaanche So Phal Pahin
Astuti Kehi Vidhi Karaun Tumhari
Kshamahu Naath Ab Chook Hamari

Shankar Ho Sankat Ke Naashan
Mangal Karan Vighna Vinashan
Yogi Yati Muni Dhyaan Lagavain
Naarad Shaarad Sheesh Navavain

Namo Namo Jai Namo Shivay
Sura Brahmadik Paar Na Paye
Jo Yah Paath Kare Man Lai
Ta Par Hot Hai Shambhu Sahayee

Riniyan Jo Koi Ho Adhikaari
Paath Kare So Paavan Haari
Putra Heen Kar Ichchha Koi
Nischaya Shiva Prasad Tehin Hoi

Pandit Trayodashi Ko Lave
Dhyaan Purvak Home Karavay
Trayodashi Vrat Kare Hamesha
Tan Nahin Taake Rahe Kalesha

Dhoop Deep Naivedya Chadhavay
Shankar Sammukh Paath Sunavay
Janm Janm Ke Paap Nasaave
Anta Vaas Shivapur Mein Pavay
Kahey Ayodhya Aas Tumhari
Jaani Sakal Dukha Harahu Hamari

Doha

Nitta Nem Kar Pratah Hi
Paath Karaun Chalisa
Tum Meri Manokamana
Purna Karahu Jagadish

More Bhakti Songs

हनुमान चालीसा Hanuman Chalisa Lyrics In Hindi – Hariharan
Aigiri Nandini Lyrics – Aigiri Nandini Nanditha Medhini
होली खेले मसाने में – Shiv Bhajan | Holi Khele Masane Mein
Shiv Tandav Lyrics | Shiv Tandav Stotram Lyrics
इतनी शक्ति हमें दे न दाता, मनका विश्वास कमज़ोर हो ना
अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती in Hindi Lyrics

Music Video Of Shiv Chalisa

Hope you liked the Shiv Chalisa Lyrics In Hindi given above. We have taken the most care to provide you with the accurate lyrics of the Chalisa. However, if you find any corrections or have any comments or suggestions, please do let us know in the comments below.

Leave a Reply